中国石油网消息(记者吴国英)1月7日,记者从宁夏石化公司生产部门了解到,公司16万吨/年烷基化装置自开工投产以来,运行逐步平稳,产品质量合格,为公司国Ⅵ标准油品质量升级提供了全面稳定的保障。

  为确保油品质量升级顺利进行,进一步满足市场对高品质油品的需求,具备生产国Ⅵ汽油的能力,以抢占高端市场,去年,宁夏石化投资2.5亿元,启动建设16万吨/年烷基化项目,为油品质量升级创造必要条件。通过高标准快速度的施工建设,2018年11月17日,宁夏石化装置完成施工建设,投产开工进入试运行。

  为了确保装置顺利开工并平稳运行,宁夏石化生产车间提前介入项目建设,将工程建设过程中的问题消灭在化工投料之前。开车过程中,车间领导、工程技术人员和操作人员坚守装置现场,及时处理解决开工过程中出现的各类问题,确保一次投产成功。目前,宁夏石化烷基化装置运行日益平稳,日均生产合格烷基化油280余吨,有效改善汽油品质,全面保障了国Ⅵ标准车用汽油的生产。2018年,宁夏石化积极生产高品质国Ⅵ标准汽柴油产品共计91.08万吨,保障了市场需求充足供应。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn