党政同责 一岗双责 失职追责

一建公司党委抓实基层联系点

  中国石油网消息(记者王进)工程建设有限责任公司一建公司党委将“党政同责、一岗双责”无缝对接基层党建联系点,取得良好效果。截至1月4日,一建公司两级党委班子成员在基层已设立168个党支部联系点。

  为强化服务基层意识,一建公司党委建立两级单位党委委员联系点、党支部委员联系点和党员联系点的责任区,将工作重心向生产经营任务重、条件比较艰苦、党建工作薄弱的基层单位倾斜,推动党建决策部署在基层落地生根,并打造具有一建特色的党建工作品牌。

  去年4月以来,一建公司紧紧围绕“转作风、提素质、降成本、严制度”的工作目标,通过强化对联系点的监督检查,加强党员领导干部的双重责任意识,确保安全生产和党建工作“党政同责”“一岗双责”落到实处,大力营造干事创业的氛围。

  为充分发挥“头雁效应”,这个公司班子成员在联系点开展工作时坚持做到不扎堆、不扰民,轻车简从,不给基层增加负担,为党员干部做出表率。

  一建公司党委书记薛金保、总经理丁仁义等班子成员奔赴任丘、锦州、海南、辽阳、独山子等多个项目调研,宣讲解读政策、调研解决问题、督促落实责任、推进组织建设。

  在此基础上,一建党委把基层党支部达标晋级作为选拔党支部书记、评先选优党支部的重要依据,加大督办力度,按照工作目标和时限完成执行工作。同时,对执行不力、落实不到位、不认真整改的及时批评教育。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn