中国石油网消息(记者黄延兵 通讯员尚萍)2018年12月24日,渤海钻探钻井四公司在周一早会上通报了一则好消息:在渤海钻探2018年度海外社会安全综合评比中,这个公司以超过90分的成绩获得第一名。

  2018年初以来,面对海外复杂严峻的社会局势,这个公司结合海外安全形势的长期性、常态化和复杂性等特点,密切关注形势变化,认真落实主体责任,严格执行海外社会安全规章制度和有关要求,建立健全海外社会安全体系,持续完善相关管理制度,增强海外员工安全意识,提升海外社会安全管理水平。

  本着“严守底线、防范为先”的工作原则,这个公司扎实做好动态安保信息的收集和预警、安保风险评估、旅途管理、现场安保设施建设、防恐应急预案与演练等工作,严格落实营地与现场人防、物防、技防措施,持续夯实海外项目社会安全管理基础。

  针对不同时期海外局势的特点,这个公司定期召开海外社会安全专题会和安全经验分享会;定期组织突发事件应急演练,增强员工应变能力;严格落实外出登记制度,确保人身财产安全。同时,加强警卫安全值班,严格落实24小时干部值班制度,落实人员、明确责任,保持信息渠道畅通,全面掌控安保防恐动态。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn