中国石油网消息(记者吴国英)2018年12月29日,记者从宁夏石化公司财务部门了解到,2018年宁夏石化通过调整产品结构,航煤生产销售达到24万吨,同比增加销量6万吨。与生产柴油相比,全年增效1730万元。

  面对日益激烈的成品油竞争市场,宁夏石化拓宽思路,千方百计开拓周边精制航煤市场,促进高附加值航煤产品生产销售。通过与中航油宁夏公司的积极沟通,有效提高航煤发运量和销售量。航煤交货量由每月1.2万吨提高至2.3万吨,有效保证了宁夏及周边8个机场的资源供应。同时,宁夏石化销售部门不断提升服务质量,及时组织发运工作,实现了航煤产销率100%。

  以市场需求为导向,宁夏石化积极优化资源配置,及时调整产品结构,优化调整工艺参数,产品优质率达100%。硫醇性硫含量是航煤产品质量的重要指标,宁夏石化反复探索、精细调整航煤加氢反应器加热炉温度,使硫醇性硫含量小于1毫克/千克航煤,远远优于国家“小于或等于20毫克”的合格标准。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn