路透新加坡/北京2019年1月2日电中国周三发放2019年第一批原油进口配额,规模低于去年首批水平,不过业界预期今年稍晚的配额规模将增加。

  据四位直接知情人士及路透周三见到的文件,中国商务部发放2019年首批原油进口配额,共计向58家公司发放8,984万吨配额。

  这低于2018年首批配额1.2132亿吨的水平,不过这些消息人士称,中国当局在今年稍晚发放第二批配额时,可能提高2019年配额的整体规模。

  "整体上看,市场对进口前景并不乐观。我认为配额降低可能意味着中国上半年原油进口增长放缓。"金联创分析师周国霞说道。

  其中一名为中国一家私营炼厂工作的消息人士称,他们接到的第一批进口配额约占全年的三分之一,预期会在第二次发放中拿到余下配额,北京方面通常会在9月左右发放第二批配额。

  据路透看到的文件,大连恒力石化和浙江石油化工各自接到了400万吨的配额。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn