中国石油网消息 (记者王珊珊)截至2018年12月27日,吉林油田天然气产量突破10亿立方米大关,完成年度计划。

  吉林油田在冬季用气高峰期科学调控抢投新井,多措并举扩大挖潜规模,长岭气田生产能力一直稳定在165万立方米左右,日增气达22万立方米。

  2018年,吉林油田深挖老区潜力,老气田稳产能力进一步增强。井控储量增加13.4亿立方米,气田整体递减率控制在10%以内,达到历史最高水平。这个油田调整挖潜进展顺利,部署的3口直井投产2口,超前实施水平井3口,预计日产气20万立方米以上。此外,吉林油田还规模实施压缩机连续助排和单井提压增产措施,43口井日增气22万立方米,累计增气4500万立方米。

  在新建产能建设方面,吉林油田践行低成本理念,英台深层致密气提产初见成效。针对中浅层气藏储层物性差、低压低孔低渗、敏感性强等特点,这个油田优化气井压裂规模、排量、液量、砂量等施工参数,取得较好效果。2018年实施气井15口,见气率87%。

  针对原生气藏物性差、产能低导致储量升级及开发动用困难的现状,这个油田开展致密气成藏条件及富集因素研究,德深80井区落实探明储量100亿立方米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn