中国石油网消息 (通讯员张钰婕)去年12月24日,昆仑能源中宁分公司天然气销量突破1亿立方米,创造利润2700万元,实现了历史新跨越。

  2010年,昆仑能源中宁分公司在“中国枸杞之乡”中宁县,建成并投产中宁县城城市燃气项目,经过5年努力就收回了项目全部建设投资。2018年以来,面对重点用户间歇性停产、市场开发趋于饱和、“气荒”等困难和挑战,中宁分公司积极推进用气结构调整优化,做深做细做实天然气市场。

  以市场开发为切入点。中宁分公司免费为用户提供技术咨询、安全管理、运行维护等服务,急用户之所急,想用户之所想,拼抢施工进度,真正做到早一天投产早一天创收。截至去年12月,共开发各类用户4.14万户,实现与周边城市燃气企业互联互通互保,成为销量过亿的中坚力量。

  以安全生产为着力点。中宁分公司始终坚持“安全第一、质量至上、环保优先、预防为主”的理念,细化分解全年安全生产各项指标,以风险管控为核心,狠抓安全基础管理改进和班组人员安全素质提升,全年未发生一起安全生产事故,为气量过亿立方米保驾护航。

  以优质服务为落脚点。中宁分公司面对瞬息万变的用气量及时分析用户生产动态、测算用气需求,确保瞬时输气流量精确到每分每秒,从而实现从上游供给到用户的气量最优输配。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn