中国石油网消息 (通讯员陈旭)截至2018年12月31日,浙江油田昭通页岩气示范区全年共生产页岩气10.39亿立方米,累计投产页岩气井102口,日产气量突破460万立方米。

  页岩气是浙江油田目前的主营业务。2018年年初以来,浙江油田有序推进昭通页岩气示范区上产工作,实施应用地质工程一体化,不断提高单井产量和施工效率,页岩气规模效益开发初见成效。

  2018年,浙江油田狠抓钻井施工,加快产能建设。通过建立提速模板,开展对标管理,不断摸索创新,形成钻头、钻井参数、钻具组合、钻机配置、钻井液等系列钻井技术并配套实施,持续推进钻井提速提效和井筒完整性。

  为不断提升压裂技术水平,提高单井产量,浙江油田通过优化压裂设计分段、增加水平井长度、缩小井间距离、增大加砂量的方式,增强改造强度,提高单井产量。截至2018年11月底,加砂强度同比增长36.6%,连续建成5个百万立方米平台,井均测试峰值产量日35万立方米,其中YS108H24-4测试峰值日产量达到63.14万立方米,刷新了单井测试产量纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn