中国石油网消息 (记者张运泓)2018年12月18日,抚顺石化与中国科学院城市环境研究所签署科技合作框架协议,在物联网信息方面进行科技合作。

  协议的签署拉开了抚顺石化与中科院深度合作的序幕。抚顺石化科研人员可登陆全球研发最高平台,第一时间了解掌握国际科研信息;可查阅中科院科研成果;中科院相关实验室可对抚顺石化开放。这些便利将使长期困扰企业安全环保、高效生产的瓶颈问题得到有效解决,有力助推抚顺石化差异化、特色化、精细化、信息化进程,实现高质量可持续发展。

  “在中科院国家物联网实验室帮助下,我们将建成软件大数据平台,届时抚顺石化将实现经济技术指标一天一精算。”抚顺石化一位主要领导介绍说,“中科院掌握的先进技术能完美解决石油化工企业烟囱冒黑烟的问题,促进环保清洁生产。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn