中国石油网消息 (特约记者袁慧娟 通讯员于燕)1月2日上午,山东销售烟台分公司党委委员王正文对蓬栖党支部发展对象焦敬华进行了谈话了解,并将谈话意见如实填写在《入党志愿书》上。这是烟台销售规范党员发展流程的一个缩影。

  为增强党员发展工作透明度,优化党员队伍结构,烟台销售“三步走”严格履行党员发展程序,认真做好党员发展工作。

  一是规范发展流程。编写《发展党员工作手册》,从申请入党阶段、入党积极分子阶段、发展对象阶段、预备党员阶段、正式党员阶段等5个阶段,规范召开13个会议,收集38类档案材料,规范党员发展流程,不断提高发展党员工作水平。

  二是加强培养教育。按照“抓早、抓源头、抓重点”的原则,把有理想、有追求的优秀员工吸引到党组织的周围。规范对入党积极分子的培养教育和管理,不断壮大入党积极分子队伍,提高入党积极分子队伍素质。

  三是严格工作程序。坚持“成熟一个、发展一个”的原则,在入党积极分子的推荐确定、培养教育,发展对象的政治审查、公示,预备党员的接收、教育、考察、公示和转正等每一个环节,严格程序,严格把关,确保发展程序合规,切实维护党员发展工作的严肃性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn