中国石油网消息(特约记者代中专 通讯员孙大虎)“2018年12月跟车‘帮扶’720人次,解决现场问题59个,35台水泥车组累计工作6795小时、安全行车12.89万公里。”今年1月2日,大港油田井下特车分公司党总支书记王正在党群工作例会上通报了党员“三扶”成果。

  特车分公司是大港油田唯一的特种车辆服务单位,24小时保障井下生产需求,低温降雪恶劣天气、员工思想波动、高负荷的保产任务给生产组织、交通安全和施工管理带来极大挑战。这个公司在各党支部成立党员干部跟车“帮扶”小组, 党员在作业技术、生产组织、后勤保障三个方面提供“帮扶”服务,遇到特殊井、恶劣天气和重点工程时送技术、送保障到现场,减少驾驶员单独外出时井场路线不熟、沟通协调不畅、生产保障不足等问题。

  在施工现场,物资装备办主任张文涛根据现场观察分析,制定了5台施工车辆3台施工、2台修整的“轮歇连工”保产模式,在保证车辆修整检修时间的基础上,日增加注液量400立方米,平均单井施工时长缩短36小时。“党员跟车‘帮扶’,避免了多头沟通,也让野外施工的驾驶员更有底气。”该分公司党总支书记王正说。

  党员“帮扶”指导,可以增强对车辆的实时掌控,通过优化行车线路,实时开展调配、并活、协助服务,达到缓解车辆紧张和提高生产时效的多赢。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn