正在进行海面搜救救生演练。
正在回收工作小艇。
正在检查应急船上的救生艇。
观察出港航道有无异常情况。

  1月1日,气温零下10摄氏度。在唐山曹妃甸方舟码头,“中油应急103”多功能溢油回收应急船静静地停泊在海面上。此刻,它正在执行方舟码头港口的应急守护任务。

  2006年12月,中国石油海上应急救援响应中心宣告成立。它主要负责渤海湾滩海、浅海及海油陆采端岛等海上勘探开发突发事件的应急救援和日常预防工作。成立以来,中国石油海上应急救援响应中心先后参加了包括辽河油田、中国石油渤海冀东海域、大港油田及中韩联合等多次大型海上应急演习。

  2018年,中国石油海上应急救援响应中心克服海上作业的特殊环境影响,坚持日常训练和设备保养,累计开展各级别演练50次;开展社会救助2次,营救人员7人,赢得了社会各界好评。(杨军 崔姝羿 摄)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn