中国石油网消息 (通讯员李岩君)“党员就是要想得早、冲得快、扛得住,DFT测井首战告捷,就是我们践行党员承诺的具体表现!”1月2日,集团公司百面红旗单位57153作业队队长武兆林在接受采访时坚定地说。

  2018年,测井公司华北分公司基层党支部通过“微党课”“党员先锋岗”“党员岗位讲述”等活动,全力打造新技术推广强大引擎。

  想得早。党支部委员们分工明确、主动作为,超前与油田公司紧密联系,早谋划早动手,在钻井设计阶段,积极推广核磁共振测井。通过与钻井队沟通,力求井况、泥浆等符合测井要求,为核磁测井扫除障碍。同时,提前准备导向工具、震击器等辅助工具,多措并举,确保仪器“下得去,上得来”。

  冲得快。为解决试油难题,满足油田公司需求,党支部主动与兄弟单位联系,引进DFT地层流体测试新技术。武兆林得知后,主动请缨,日常工作结束后,利用晚上学习,不到15天就完成引进、调试、培训、现场使用等工作,实现了该项目在华北油田零的突破。

  扛得住。在DFT实际应用中,由于精度无法满足油田公司要求,党支部党员骨干顶住压力,与技术人员充分沟通,摸索建立DFT应用流程,结合采油工艺,化验取样结果,反推出油水比,从而解决难题。该技术在华北油田现已全面推广,应用前景广阔。截至2018年年底,这个公司已完成各类有效测井5730井次,曲线优质率99.85%,识别油气准确率96.08%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn