□大港枢纽日增输730万方

  □增供近千万户居民

  中国石油网消息 (记者刘英 通讯员王冬芳)2018年12月28日,大港枢纽站联通工程全面通气半个月时间,恰逢华北地区遭遇冷空气来袭,北方降温。为迎战天然气用气高峰,大港油田滨海分输站积极采取应对措施,保障京津冀地区冬供。

  大港枢纽站联通工程于2018年12月13日通气,来自中国石油、中国石化、中国海油的天然气在大港油田滨海分输站汇集,通过计量、调压,统一进入华北地区天然气管网,输送至京津冀下游用户。截至目前,日输气量最高超过2000万立方米。

  作为华北地区重要的输气枢纽,长期以来,大港滨海分输站依托陕京管道系统,在京津冀地区天然气保供调峰方面发挥着重要作用。2018年以来,面对天然气互联互通新局面, 大港滨海分输站对管线设备进行了全面维护保养,编制应急预案,提升保供能力。

  在加密巡检频次的基础上,入冬以来,大港滨海分输站加强对来气参数的分析对比,通过气量输差变化及时切换流程和调节压力,做好气量调配和平稳输送工作。

  2018年12月27日生产数据显示,大港枢纽站平均日增输气量730万立方米,截至当日累计输气约3.22亿立方米,可增供近千万户居民。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn