中国石油网消息 (特约记者李民 通讯员兰彩霞)元旦前夕,沉寂已久的新疆泽普县依玛乡米尔皮格勒村办服装厂,终于又传出电动缝纫机缝制衣物的“嗒嗒嗒嗒”的声音。村里42名妇女坐在一台台乳白色的电动缝纫机旁,正在师傅指导下练习缝制衣物。

  “多谢塔西南公司的无偿援助,帮我们完成了供电系统、线路的隐患整改,让我们村服装厂复产了!”中国石油西部钻探“访惠聚”驻米尔皮格勒村党工委副书记、驻村工作队副队长呼安尼西紧紧握着塔西南勘探开发公司电力工程部维修车间主任靳绪强的手说。

  米尔皮格勒村办服装厂是喀什地区的扶贫攻坚项目之一。去年下半年,米尔皮格勒村办服装厂和库尔勒市一家服装厂签订合作协议,由库尔勒这家服装厂传授村民服装制作技术,并负责村办服装厂的订单和产品销路。但是,由于这个厂增加了电动缝纫机,村里的供电系统和线路存在隐患,急需整改。村干部向地方电力系统求助无果,无奈之下,呼安尼西向塔西南公司求助。塔西南公司领导非常重视,要求电力工程部立即无偿支援地方扶贫工程建设。

  塔西南电力工程部派出由一名干部带队、6名专业电工组成的小分队来到米尔皮格勒村。大家在零下10摄氏度的温度下,连续5天加班加点,重新布设部分供电线路、整改所有电线线路,终于完成供电系统线路的隐患整改,帮助米尔皮格勒村服装厂复产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn