评先进你谦我让 学榜样你追我赶

大庆炼化年终总结评比突显新风尚

  中国石油网消息 (记者姜复乐 通讯员潘迎)“这次评选先进就不要选我了,选选咱班其他优秀员工……” 在2018年年终总结评比中,大庆炼化公司炼油一厂常减压车间班长陈树庆、气体分馏车间班长刘万波、汽柴油加氢车间的班长张纯勇、邵兵、黄邦庆和一套ARGG车间的班长朱文源、李兴光等纷纷谦让,将荣誉让给别的同事,展示了大庆炼化年终总结评比的新风尚。

  2018年,大庆炼化员工勠力同心、攻坚克难,全面完成各项业绩指标,企业经济效益持续攀升,经营利润再创新高。为全面总结一年工作,扎实做好2019年工作计划,鼓舞员工士气,这个公司认真开展年终总结评比工作。

  在评比中,这个公司加大科技工作者标兵、管理者标兵评选比例,并把劳动模范评比向生产一线倾斜,同时制定《大庆炼化公司2018年突出贡献奖评比方案》,重奖在安全环保、转型升级、生产效益、技术创新、科研开发、管理提升、体制机制改革、队伍建设、党的建设等方面工作中,对企业做出突出贡献的集体和个人。

  此外,大庆炼化还开展“十佳工匠”和“十佳岗位明星”评比,并在全公司范围内开展2018年度公司优秀班组和班组长评选活动。

  “公司的评先选优工作扎实细致,但我希望我的班组能涌现更多先进,带动班组你追我赶向前进。”常减压车间班长陈树庆说。

  年终总结评比提振了干部员工的精气神。大庆炼化机电仪厂张世凯、周长锁被选树为“十佳工匠”,在厂里营造了浓郁的学业务比贡献氛围。仪表专业工程师李永峰常常利用晚上时间和设计院设计人员共同探讨研究,常常沟通到深夜。为了快速掌握技术,他坚持天天学外语。检维修厂评选优秀员工王卫带领“王卫劳模创新工作室”攻坚啃硬,组织公司焊接专家韩文杰等人自己加工磺化管,完成了103台密闭采样器的制作,为企业创效300多万元,还培养了10多名技术骨干。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn