中国石油网消息 (通讯员韩春雨)元旦前夕,吉林石化联力公司工会率先开展深入一线走访员工工作。

  这个公司工会召开党支部书记例会,要求每个党支部“一对一”走访每一名员工,要对每一户员工家庭进行详细询问,了解他们的家庭生活状况和实际存在困难。制剂车间针对员工多为劳务工的实际,党支部书记和主任分头行动,挨家挨户走访摸底。他们每到员工家中,在了解情况之余,还要叮嘱他们要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。

  在走访的基础上,这个公司结合员工家庭生活情况,对低保户、本人患大病、家庭成员患大病、赡养多位老人、子女上大学等致困类型进行分类归档,建立健全困难员工档案,并定期为他们申请慰问金。据了解,去年,这个公司为237名困难申请了慰问补助,走访慰问患病员工及家属181人次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn