中国石油网消息 (通讯员晁剑鸣)去年12月24日至25日,陕西销售咸阳分公司举办了一次站级信息应用系统“大比武”活动,对所属的119名站经理的加油站信息化应用能力进行了集中考核评价,为加油站经理队伍建设夯实基础。

  此次站经理信息化应用能力考核是咸阳分公司党委牵头以“问题导向、抓基础提升”强化基层基础的工作措施之一。近年来,加油站信息化应用越来越广泛,对站经理的信息应用能力要求也越来越高。站经理的信息应用系统操作能力,直接影响着加油站的管理和服务水平。

  为强化站经理队伍建设,进一步提升个人业务素质,分公司采用加油站现场“大比武”形式。主要内容包括对加油站管理系统、卡系统、发票系统、二次物流系统、非油订货系统、生产监控系统(加管2.0)、财务共享等系统及基础办公软件,按照流程进行实际操作,并聘请兄弟分公司信息系统专业技术人员进行考核评价。本次竞赛采用末位淘汰机制,淘汰标准为得分低于60分的站经理,经综合考评予以降级使用或解聘。

  他们通过“大比武”,把站级信息系统应用能力作为下一年度加油站经理应聘条件之一,以持续推进基层经理人队伍建设向组织型、精干型转变。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn