新华网北京12月28日电(门妍)12月28日,由新华网主办的第十一届中国企业社会责任峰会暨2018中国社会责任公益盛典在北京召开。中国石油天然气集团有限公司作为一家国有重要骨干企业,在此次峰会上荣获“社会责任特别贡献奖”。

  图为中国石油获得“社会责任特别贡献奖”

  盛典上,颁奖词这样描述中国石油:“中国石油始终把满足经济社会发展对能源不断增长的需求作为重要使命。坚持节约发展、清洁发展理念,走低消耗、低污染、可循环、可持续的绿色发展道路,有效推进结构调整、节能减排和技术创新,实现了公司与利益相关者的合作共赢、和谐发展。”

  作为中国境内最大的原油、天然气生产、供应商,中国石油集团业务涉及石油天然气勘探开发、炼油化工、管道运输、油气炼化产品销售、石油工程技术服务、石油机械加工制造、石油贸易等各个领域,在中国石油、天然气生产、加工和市场中占据主导地位。

  中国石油从2006年起,连续12年向社会发布《社会责任报告》。中国石油遵循“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,积极履行社会责任,依法经营、诚实守信,节约资源、保护环境,以人为本、构建和谐企业,回馈社会、实现价值共享。

  中国石油相关负责人表示,一个企业的社会责任与时代发展紧密相连,站在新时代发展的起点,中国石油将以高度的行动自觉与责任担当,在满足社会许久和解决共同调整中寻找机遇,谋求发展,积极履行经济、环境、社会责任,努力创造与利益相关方的共享价值,积极展现出积极作为、值得信赖的央企形象。据悉,由新华网发起主办的“中国企业社会责任峰会”已连续举办十一届,成为社会各界共同探索责任新理念,梳理责任实践新成果,推动责任事业新发展的高端交流平台。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn