中国石油网消息(记者马士斌 通讯员朱桂红)记者12月17日从独山子石化公司获悉,全国质量管理小组活动40周年纪念大会暨2018中国质量协会年会上,独石化“飞翔”QC小组被评为“全国优秀质量管理小组”,同时获评全国质量管理小组活动40周年“标杆QC小组”。

  独石化设备检修公司“飞翔”QC小组成立于2017年,是一支文化程度高、技术水平精的专业攻关小组。成立之初,这个小组将《减少高密度挤压机停机次数》作为首个QC攻关课题,按照P(计划)、D(实施)、C(检查)、A(处理)循环先后开展分析活动12次。经过一年的分析、实施、验证后,成功解决高密度聚乙烯装置挤压机停机次数多的问题,节约设备配件和人工成本40余万元,创造间接效益百余万。改进措施推广运用在另外9条生产线上,有力保障了5条聚乙烯生产线的平稳运行。

  本次评选由中国质量协会主办,以“全员参与、质量提升”为主题,广泛交流先进质量管理理论,分享最佳管理实践,探索中国特色质量发展之路。来自全国各地区、各行业近200万个QC小组参评,最终,仅有40个QC小组获评“标杆QC小组”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn