中国石油网消息(记者何平 通讯员潘小慧)12月初以来,兰州石化公司原油采购部加强对乙烯原料运输车辆的管控,采取“源头把控、线上推进、面上展开”的全方位保障模式,全力为冬季安全生产保驾护航。

  “源头把控”就是严格检查每一辆待装车辆,确保各类资料有效、车辆安全部件完好、驾驶员押运员证照齐全,铅封比对无误,从源头杜绝不合格车辆进入流程。

  “线上推进”就是进一步完善危运车辆的管控措施,强化GPS监控平台利用,力争做到千里运输线车流均衡、疏导有序。目前,原油采购部乙烯原料公路运输线路全长8000多公里,分布在新疆、青海、甘肃、宁夏和陕西五省,多为人烟稀少,气候环境恶劣的地区,通过强化车辆管控,这个部实现了冬季行车安全无事故。

  “面上展开”就是加强检查,严禁厂区周边停放危险化学品重车,杜绝隐患。原油采购部每天早晨开交接班会,落实运行的空车、重车分布情况,根据原料库存、生产、卸车情况和上游库存情况,安排派车,按照车辆GPS到达兰州的时间,排列卸车顺序,告知承运商重车需停留在各自停车场,按照调度通知的预估时间到达卸车地点卸车,做到车辆随到随卸、卸完即走。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn