截至目前,四川销售今年9月以来组织超过3000名党员干部,到近千座加油站帮扶,解决问题超1000个,在全省范围内形成大帮扶格局,全面助力公司销售总量跨越千万吨目标的实现。

  “一定要按照集团公司决策部署,把‘四个诠释’岗位实践活动,融入决胜千万吨的生动实践当中。”四川销售党委书记孙晓岗明确要求。

  9月初,四川销售党委围绕“抓量效、促提升”主题,在全省范围内开展“决胜千万吨,建功新时代”主题活动。

  4个月来,活动开展有声有色,见到实效。

  大讨论凝聚士气,统一思想,领导班子、机关部门、基层单位广泛参与,通过主题党日活动开展群众性大讨论,提前谋篇布局;大帮扶查找、解决问题,两级机关全覆盖联系帮扶站240余座,每月到站帮扶,提出具体措施促进整改,设立“龙虎榜”定期通报帮扶情况排前5名和后5名的部门,确保帮扶实效。

  充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,实行党员带头项目攻关创效。自贡分公司打造引领型、聚力型、创业型、攻坚型、安全型、幸福型党支部示范点,抓亮点、创品牌、树典型,形成有凝聚力、影响力的支部建设特色。成品油分公司开展党员攻关创效活动,针对经营管理薄弱环节,确定有效降低零售损耗、增强非油商品适销度等8个攻关项目,为公司经营添砖加瓦。

  四川销售党委“党、工、团”全面助力千万吨建设。

  通过工会联姻,部分二级公司工会与当地市总工会联合,以邮政储蓄卡为载体,向中国石油加油IC卡充值给予优惠,推出工会会员普惠卡,得到工会会员的好评。

  各分公司团委围绕提量增效,开展青年志愿服务系列活动,组建“青年帮扶团”,贡献青年力量,举行“决胜千万吨,青年打头阵”专题会议,凝聚青年共识,传递青春正能量。

  公司纪委积极发挥作用,加强执纪监督,为建设安全、廉洁、高质量、可持续的千万吨级销售企业提供保障。各二级公司党委中心组认真研究和细化方案,确保各项活动安排落到了实处。

  围绕“1+5”攻坚方案,四川销售制定监督考核办法,既与年度业绩合同、工资总额挂钩,又与干部考核、人事任免有机结合,实时跟踪督办,月度滚动考核,年底奖惩兑现。对安排部署不到位、执行落实效果差的单位和部门进行专项督察。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn