跟踪采访万普双层储油罐产品质量和售后服务,记者听到最多的就是:“万普双层罐,绿色油站好帮手。”

  从小事看风格

  10月20日,山东烟台销售分公司莱州第五加油站4台SF双层罐稳稳放入基坑,校准、固定、测试、回填,一气呵成。至此,烟台分公司88座加油站防渗漏改造任务全部完成。

  2017年年初,万普公司与山东销售签订了两年双层罐供货合同,数量、价格都已敲定。然而从3月份开始,钢板、树脂、喷射纱等主要原材料的价格却出人意料地不断上涨,钢板由每吨3000多元飙升到4400元。半年测算下来,万普公司为山东销售供应的双层罐,基本上是零利润,而此时其他双层罐生产厂家一个油罐至少加价2万元。

  “支持山东销售打赢绿色发展攻坚战,合同咋订就咋执行,双层罐不涨价!”万普公司领导响亮回应。供应烟台分公司的油罐没少一个、没晚一天。

  2018年年初,正值寒冬腊月,烟台分公司有6座加油站基坑已经挖好,就等油罐到货安装回填,否则,敞口过冬,土壤上冻,会给日后施工造成困难。万普公司得知这个情况,加班生产,终于赶在2月6号“小年”前两天,把24个双层罐送到加油站,确保上冻前完工。

  今年7月,栖霞2站吊装油罐遇到一个小难题——该站土质疏松,吊装位置距基坑较远,需用50吨吊车才能安全吊装。“吊车是万普公司租的,调换50吨吊车要多花2倍的钱,人家能干吗?”烟台分公司不免有些疑虑。没承想,把情况一说,万普公司现场人员痛快答应:“没问题,不能为了省几个吊装费就去冒险,安全永远是第一位。”

  没干系也尽责

  中国石油天津武清金福加油站地处京津快速路,自2013年4月更换山东万普4个SF双层罐,一直安全稳定运营,日销量达15吨。

  2017年7月,金福站3号储油罐含水量异常,经测量,罐内水高竟达50厘米,怀疑是双层罐开裂进水,便将罐存油品全部抽出,通知万普公司前来检查确认。万普公司闻讯,马上派技术人员赶到现场,经过静止测试、抽真空检查、打压检测,油罐内外层、间隙层均无异常,两个多小时过去,压力表指针仍钉在-0.035兆帕上纹丝不动,由此排除了双层罐的各种疑点。

  尽管万普双层罐与加油站油罐进水无关,技术人员还是配合武清公司,帮助加油站查漏洞,找原因。经过挖开检查,原来是柴油卸油管与罐体接合部焊接处严重开裂,致使罐区地面雨水、地下积水不断流入罐内。

  找到了原因,马上更换卸油管,重新与罐体牢固焊接,金福加油站又投入正常运转。从此,万普公司售后服务增加一条规定:只要是客户需要,不是万普事儿,也尽万普责。 (袁慧娟 吴杰)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn