中国石油网消息(特约记者王磊 通讯员袁耀)12月19日,山东枣庄销售分公司党委委员迎来履行党建“一岗双责”的“期末考”。党委委员深入盘点、聚焦问题,强化主责主业意识,既抓业务工作又抓党建工作。党委书记作为“考官”现场点评,推动党建“一岗双责”落实不松劲、不跑偏、不懈怠。

  细化分工“明”责任。枣庄销售建立党建工作责任制,制定《枣庄公司党委班子成员党建责任分工》《枣庄公司党委党建责任制实施细则》,细化党委书记的第一责任、班子成员分管领域和党建联系点的“一岗双责”,真正做到“谁主管谁负责、管业务必须管党建”。一年来,枣庄销售党委班子成员到分管部门、各支部进行党建督导调研、讲授专题党课8次。

  履职讲述“亮”成绩。枣庄销售严把报告审核关,按照“重点内容须讲清、亮点特色须点明、原因分析须讲透、整改措施须落实”的“四必须”要求,避免述职报告讲功不讲过、问题“空对空”,督促党委委员履行“一岗双责”,将抓党建主责主业扛在肩上,今年共进行履职讲述2次。

  这次党建工作履职讲述,进一步促进了委员认真履责,抓好分管领域的党建工作,切实增强抓好党建的责任感和自觉性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn