中国石油网消息(通讯员李春梅)12月18日,华北油田采油四厂纪委组织2017、2018两年中新提拔的20名科级干部前往华北油田反腐倡廉教育基地参观学习。

  在教育基地,讲解员通过图片、文字、警示教育片等形式,分析讲解了贪污受贿、职务犯罪给国家、企业和人民利益带来的重大损失,以及给家庭、亲人带来的伤害,为大家核算了违法犯罪的成本账、家庭账、自由账及名誉账,强调了拒腐防变、预防职务犯罪的能力和坚定理想信念的重要性,指明了涉案人员“小处不清廉、大事触法规,到最后沦为阶下囚”的历程。真实的案例为全体参观人员在预防职务犯罪上敲响了警钟。

  近年来,该厂纪委坚持将实地警示教育作为常态化工作来抓,先后组织新提拔聘任的处级干部、科级干部、重点部门关键岗位人员、一般管理人员、赴长庆工作人员近20批次580人次前往华北油田反腐倡廉教育基地参观学习,撰写个人学习体会450余篇。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn