“李主任,2号喷焊机加紧装置出现故障,需要马上解决,否则无法完成今天的生产指标。”“好的,我们立即组织抢修。”12月17日17时,川庆钻探长庆钻井总公司管具公司陇东服务部加工工段主任李自强接到喷焊班班长辛勤权汇报,第一时间拨打电话安排抢修任务。

  10分钟后,李自强带领钳工、电工、操作员三方认真“会诊”。“电源、传动电机、锁紧电机正常,卡盘、盘旋齿圈、卡爪长轴完好……”经过1个小时的排查,终于查出故障所在,原来是蜗杆箱齿轮连接轴断裂。4名青工分工合作,有去库房领料的,有拿扳手拆卸的,有用撬杠操作的,大家齐心协力将蜗杆箱齿轮拆卸下来。

  “李主任,库房没有这个配件,怎么办?”“立即通知车工班班长连金龙组织车工车修连接轴。”为了赢得宝贵时间,他们轮换着吃完晚饭,又马不停蹄地投入到修理设备工作中。

  夜幕降临,车工班工房里灯火通明。随着车床的高速运转,一条条银白色的铁屑流淌下来。40分钟后,连接轴加工完毕,经检验质量完全符合标准,随后立即准备安装。

  “准备合闸试车。”经过3个小时的紧张奋战,20时整,随着电工的合闸,2号喷焊机一次试车成功,大家的脸上露出开心的笑容。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn