中国石油网消息(通讯员王昀 刘海峰)12月21日,昆仑能源辽宁分公司瓦房店—长兴岛支线管道工程一次注氮成功,标志着瓦长支线提前成功具备投产条件。

  瓦长支线管道工程承担着为辽宁省重点项目大连恒力石化的供气任务。该管道于今年5月24日第一道口开始施焊,历经管道试压、系统调试、工程投产前预验收、注氮封存等一系列建设环节,于11月27日实现全线贯通,建设周期206天,完成穿越道路、铁路、海沟、河流 262处,以及总长95.47千米管线、1座首站、1座末站、2座阀室、4座阀井的施工任务。

  由于工程建设时间紧、任务重,且施工难度较大,昆仑能源辽宁分公司采用了业主+PMC(含监理)+EPC的管理模式,全力推进管道建设进度。在确保工程高质量运行上,项目部建立工程管理信息平台不符合项管理模块,对施工现场进行动态监督,跟踪不符合项问题整改,确保每道工序的质量。通过推行智能化管道建设,引进PCM系统,试运投产后实现全数字化移交,为运营期管道完整性管理夯实基础,实现了全线焊口无损检测一次合格率99.33%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn