宝石花大健康平台上线

将惠及百万石油员工及家属

  中国石油网消息(记者张伟建 通讯员张博卓)为更好地服务中国石油员工及家属,满足企业对健康管理和医疗的需求,12月26日,宝石花医疗集团率先面向石油系统推出集全生命周期健康管理于一体的信息化平台——宝石花大健康平台。

  平台建设历时一年,由软件平台医生端、微信公众号客户端、支持设备接入的健康监测、轻量级远程会诊设备和数据中心等多个软硬件系统组成,最终建成围绕家庭和个人的健康管理服务与围绕医院和医生的互联网医疗服务平台。

  这一平台的上线将惠及百万石油员工及家属,足不出户就能享受到在线问诊、上门医护、远程会诊、体检预约、报告查询等健康服务。截至12月26日平台上线前,微信服务号已注册医护人员1883位,实现内部推广使用阶段的顺利运行。

  宝石花医疗集团2017年成立至今,根据国务院关于“国有企业分离办社会职能”的部署要求,专注服务石油医院改革发展,着力打造国内一流、国际知名的专业化医疗产业平台。宝石花大健康平台是加强宝石花医疗对企业员工、家属的健康保障能力,落实宝石花医疗集团“医疗+”互联网战略的具体体现。平台将依托宝石花医疗集团遍布全国近200家医疗机构和社区诊所,专业医护团队24小时轮值,形成覆盖全国的医疗服务网络。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn