中国石油网消息(记者马永 谭晔 特约记者刘津彤 连欢)12月24日,记者从第28届全国石油物探企业党建思想政治工作研究会获悉,来自中国石油、中国石化、中国海油28家会员单位的代表齐聚一堂,共同分享2018年物探政研成果,探讨新时代石油物探政研推动企业高质量发展的新课题、新使命。

  本次年会共收到28家会员单位提交的研究成果43项,内容丰富,硕果累累,充分展示了全国石油物探系统党建思想政治工作研究的新成果、新探索和石油物探企业政工研究队伍的新风貌,开创了中国石油、中国石化、中国海油三大石油公司为实现企业高质量发展并肩携手的新局面。

  中国石油承担了“加强国企改革和国企党建研究”重要子课题——加强国有企业境外单位党建工作研究。该课题成果得到上级领导的重要批示和高度肯定。石油精神是中央企业先进精神的代表,石油党建是央企党建的宝贵资源,研究成果重实效、接地气、有特色,为国有企业党建研究做出突出贡献和有益示范。

  围绕新时代改革发展新征程,与会代表认为,在企业高质量发展中,必须把政工研究这把解决问题推动发展的金钥匙牢牢抓在手上,努力肩负时代重任,聚焦学习宣传党的理论开展研究,聚焦落实中央精神和上级部署开展研究,聚焦解决热点难点问题开展研究,为推广和促进企业高质量发展提供智力支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn