石油员工以实际行动学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

改革开放再扬帆

  中国石油网消息(记者魏枫)珠峰脚下,西藏销售公司定日加油站经理拉琼次仁连日来通过手机学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年上的重要讲话精神。“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要,这句话我印象最深刻。”在海拔4300米的地方,他带领员工不懈努力打造了县级万吨站。今后他们将继续坚守,为当地经济发展贡献力量。

  庆祝改革开放40周年大会闭幕后,集团公司党组召开扩大会议,集体认真学习大会精神,强调石油干部员工要全面系统深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深刻领会改革开放的伟大历史意义,深刻认识改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的关键一招,坚定再出发的信心和决心,继续高举改革开放旗帜,在新时代新起点上把改革开放不断推向深入。

  集团公司总部各部门、油气田、炼化销售、工程技术等企事业单位迅速组织学习,掀起认真研读、学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的热潮。

  在沙漠腹地油区、在零下十几摄氏度的巡线途中、在海外项目、在机关……石油人认真学习,热议改革开放40年来我国经济社会发生的巨大变化。科技兴油保稳产的大庆“新铁人”王启民入选“改革先锋”100人名单,让大庆油田员工倍感骄傲和自豪。正在海拉尔草原深处蹲队包点的大庆油田海拉尔石油勘探开发指挥部党群工作部主任王大伟说:“作为党员,我要向王启民学习,争先锋、当表率。”中油管道公司及成员企业组织近万名党员干部、入党积极分子、业务骨干学习精神,热议管道发展的今昔对比。“今后我们将进一步把思想和行动统一到公司改革发展大局上来,加快推动应急抢险中心高质量发展。”西部管道公司乌鲁木齐应急抢险中心主任、党委书记王维说。

  在白雪皑皑的天山脚下,乌鲁木齐石化公司组织演讲、摄影、征文等形式多样的活动庆祝改革开放40周年。乌石化炼油厂精制车间员工、共产党员米丽古丽·依明对“在中国人民手中,不可能成为了可能”这句话深有感触:“对于改革开放,我最直观的感受就是车多了、路宽了、各种条件越来越好了。感恩国家和企业为我和我的家人带来的幸福生活。”在甘肃,兰州石化公司员工对习近平总书记说的“啃下了不少硬骨头,闯过了不少急流险滩”这句话感受颇深。他们认为,改革开放40年来,自己和家人、朋友的生活条件和工作环境都发生了巨大的变化,大家应珍惜今天来之不易的平安幸福,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国增添石油力量。

  行之力则知愈进,知之深则行愈达。大庆炼化公司开展“解放思想推动高质量发展”大讨论,切实将讲话精神转化为指导推动建设稳健发展的新时代优秀炼化企业的强大动力。昆仑能源有限公司坚守在城镇燃气、LNG接收站、加气站等岗位的干部员工表示,将以饱满的工作热情坚决打赢冬供保卫战。“没有改革开放,就没有天然气事业的大发展,我们要以实际行动履行‘温暖京津冀、打赢蓝天保卫战’的承诺,为国家输出清洁能源。”京唐LNG接收站海事经理宋修益说。

  “人民是改革开放伟大奇迹的创造者,是推动改革开放的力量源泉。”这两天,内蒙古销售员工朋友圈被这句话刷屏。有着31年工龄的呼伦贝尔满洲里景观街加油站值班经理李秋红激动地说:“我见证了改革开放40年来加油站的巨大变化和发展。在党的正确领导下,我坚信企业的未来发展之路越来越宽。”

  大港油田采油六厂通过微信公众号、微信群等新媒体平台,及时推送大会重要精神、主要理论观点等内容,并依托“三会一课”广泛组织学习讨论。共产党员何金凤说:“我们生活在新时代,享受着改革开放带来的幸福生活。今后我们要继续奋斗,为实现中国梦贡献自己的力量。”

  (西藏销售何丽,大庆油田王志田,乌鲁木齐石化吴海燕,兰州石化宋淑华,大庆炼化潘迎,昆仑能源李文、王莉,内蒙古销售李方睿,大港油田徐璐,记者李延平对本文亦有贡献)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn