中国石油网消息(特约记者王占东 记者 刘倩)12月20日记者获悉,专属保险签署集团公司在秘鲁的6/7区项目和巴西佩罗巴项目再保合同,正式参与项目保险安排,为两个项目1.76亿美元海外资产提供风险保障。

  截至目前,专属保险已为集团公司在18个国家的32个海外项目提供保险保障。其中,在“一带一路”沿线的哈萨克斯坦、土库曼斯坦等8个国家承接了18个项目的保险业务,累计实现保费收入2.22亿元。

  在承接海外项目过程中,区域保险主动高效服务和对重点项目全生命周期保障,是专属保险在“一带一路”沿线国家业务创新探索亮点。

  区域保险整合,是以专属保险为平台,将海外项目保险分地区或国家实施集中采购,统一对接区域保险市场,形成保险服务规模效应,保险安排更规范便捷。

  2016年,专属保险支持配合中国石油海外勘探开发公司,在哈萨克斯坦率先推行区域保险整合试点。经过一年多努力与多方协调,成功组建哈萨克斯坦地区统括保单,中国石油在哈国的6个海外项目全部纳入集中采购范围,开创了集团公司海外项目保险集中采购的先河。

  集团公司重点海外项目大多时间跨度长、风险类型多、保险安排难度较大。对此,专属保险发挥自保公司优势,配合海外项目实现内部联动协同一体化,陆续承接了鲁迈拉、哈法亚和莫桑比克等重点海外项目权益份额保险,为海外项目保驾护航。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn