中国石油网消息(通讯员吴辰)近日,中国石油国际事业有限公司收到埃塞俄比亚石油供应局的中标通知书,公司成功中标埃国2019年约200万吨成品油进口商业采购招标项目,品种涉及汽油、柴油和航空煤油。这是国际事业公司继2017年后再次成功中标对埃供油长约。

  埃塞俄比亚是非洲第二人口大国,近年来成品油需求保持两位数增长态势。因埃国境内没有炼厂,成品油需求均需通过进口满足,其中50%通过商业招标采购。国际事业公司高度重视非洲市场开发, 2017年曾中标埃国商业采购项目,当年供油141万吨,交付执行顺利。

  在收到本次招标邀请后,国际事业公司与埃塞俄比亚政府有关方面积极对接,就其国内油品短缺、物流储运瓶颈等问题提供一揽子解决方案。埃方对中国石油的合作诚意和专业态度高度认可。此次中标为后续在埃和周边国家地区开展油品贸易、投资仓储物流设施等业务奠定了坚实基础,是中国石油贯彻落实“一带一路”倡议和中非合作论坛精神的有力举措。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn