中国石油网消息(记者李志强 通讯员谢永刚)12月24日,在独山子石化公司科技信息4楼,职工李建章正在对喷淋系统进行检查。截至目前,独石化311名员工取得了国家建构筑物消防员初级资格证,在各自的岗位上发挥作用。目前,每个基层班组最少有两名消防员持证上岗。

  从今年年初开始,独石化安全质量环保处根据国家消防法律法规,全面排查公司内部涉及消防自动设施检查、消防报警控制系统操作、消防控制室监控工作的岗位取证情况,并结合生产实际和岗位配置,制定培训时间和培训方案。

  通过培训,提升了员工消防理论知识与实际操作技能,达到了国家消防法律规定的建构筑物消防员需专业培训取证上岗的要求。取得国家建构筑物消防员初级资格证的员工,可按照现场消防安全的要求,依法合规进行消防安全检查和消防安全管理,并将消防安全责任制层层落实到现场,落实到岗位,对炼化装置安全运行起到积极促进作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn