中国石油网消息(通讯员文莎莎 秦松)“喜报!中国石油女子救援队选手袁佳获得理论考试第一名,中国石油女子救援队荣获团队二等奖!”近日,由安徽省宣城市安全生产监督管理局、宣城市人力资源和社会保障局主办的首届危险化学品从业单位应急技能竞赛拉开序幕。在50余位参赛选手中,中国石油安徽宣城销售分公司女子救援队作为其中一支女性参赛队伍,在比赛中脱颖而出。

  制定训练计划,积极落实。此次竞赛共设置了理论考试、速跑灭火、心肺复苏、穿戴防化服搜救等4个项目。宣城分公司选拔出6名女员工组成女子救援队。为积极迎战,分公司提前制订了为期三个阶段的训练计划,分步进行体能、技能和理论训练,还特别邀请专业的救援队教官进行技术指导,全面提升选手的技能水平。

  两月多月的扎实训练迎来了现场检验,女子救援队积极拼搏、敢于争先的奋斗精神得到了主办单位和赛场选手的一致点赞,成为比赛现场一道亮丽的风景线。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn