中国石油网消息(记者黄朝晖 通讯员朱晓芳)12月9日,辽阳石化100万吨/年加氢精制班班长宋涛巡检时,发现并及时处理低压分离器泄漏隐患,避免了一起重大安全事故的发生。这只是辽阳石化强化冬季安全生产的一个缩影。

  进入冬季,辽阳石化突出风险管控,强化“十防”措施落实,重点瞄准十二类“靶向”,以每月一个主题、每周一个专题,开展“冬季百日安全环保无事故竞赛”和“低头捡黄金”身边隐患排查活动。基层员工沉下身子,系统查找身边隐患,筑牢安全环保基础,推进国企“种子队”高质量发展。

  围绕冬季安全生产特点,辽阳石化以新装置、关键设备和仪表安全越冬为重点,对生产装置、罐区重点风险点源和危化品、装卸栈台、长输管线等监测报警进行排查,开展盲肠死角、临时作业管线等15个防冻防凝及生产受控专项整治。这个公司以装置单元为单位开展异味源头整治,并纳入工艺控制和巡检管理,确保今冬明春及敏感时期安全环保受控。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn