调整市场思路
实现“四个转变”

渤钻国际市场收入增三成

  中国石油网消息(记者李玉成 罗永华)截至12月20日,渤海钻探今年国际市场喜讯不断,新签合同额同比增加157.18%,技术服务收入占比达到44.5%。目前,这个公司海外市场提前完成年度创收计划,收入同比增加33%。

  近年来,渤海钻探认真研究国际市场竞技规则,不断调整市场思路,实现从钻修井向技术服务、从日费制向总包模式、从独立经营向对外合作、从重规模向规模效益“四个转变”,国际市场开拓能力不断提升,市场服务规模不断扩大,品牌影响力不断提升,抗风险能力持续增强,不仅有效稳固了伊拉克、印尼、委内瑞拉等传统市场,而且成功突破科威特市场,扩大秘鲁市场,基本形成中东、拉美两个区域市场格局。

  成为甲方“离不开的合作伙伴”,是渤海钻探国际市场的发展目标。几年来,渤海钻探录井、固井、泥浆等特色技术和优势技术陆续走出国门,与国际知名石油工程技术服务公司同台竞技,不仅实现“一招鲜、吃遍天”,还“入乡随俗”,让技术成功落地,适应所在国施工特点,得到市场认可。

  渤海钻探自主研发的BH-WEI抗三高钻井液体系,成功解决了伊拉克市场强水敏、高压力等技术难题;自主研发的堵漏浆段塞,成功解决了PARS、GS等字号井的漏失难题,在中东市场堵漏效果非常明显;定向井业务在伊拉克哈法亚油田顺利完成多口高难度水平井,综合表现得到甲方高度认可。

  在此基础上,渤海钻探强化生产组织,提高运行效率,截至目前,今年国际市场开钻96口井、交井81口,同比增长5.1%,钻修井机利用率同比增长11个百分点,日费项目满日费率约95.5%。

  在科学分析委内瑞拉钻修井资源情况的基础上,渤海钻探优化整体钻机资源部署,前11个月开钻47口、交井32口,进尺同比增加约3.95万米。BHDC-58队承钻的CJS-2-0井创造区块最多分支井眼纪录。面对伊拉克作业队伍恢复需求,渤海钻探编制施工模板,组织成立技术支撑机构,提速效果良好。钻井总包13口水平井平均钻井周期同比大幅缩短,平均机械钻速明显提高。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn