12月1日至2日,河北销售公司举办首届基层经理人论坛,来自销售一线的16名站经理现身说法,讲述在服务中充满深情、饱含“温度”、带有“油味”的精彩故事,《从客户入手,让营销“赢效”》《精益服务“点亮”你我价值》《心在哪儿,客户就在哪儿》等演讲生动感人,同时插播员工自编自演的微电影、诗朗诵、歌曲及运用现场辩论赛、沟通对话等多种形式,通过精益服务典型经验和成果分享,打造一支高素质的基层经理人队伍,为加油站进入3.0时代构筑强力支撑。

  加油站3.0时代主要是运用大数据、云计算、人工智能等技术,以客户和数据为纽带,把加油站打造成为“安全、便捷、绿色、温馨、智能”的“人·车·生活”驿站,形成线上线下协同运营的客户服务综合平台,全面构建“人·车·生活”生态圈,为客户提供全产品、全渠道、全路途的服务,让加油站运营更智能、服务更专业、客户体验更温馨。此次论坛让处于销售最前沿的基层经理人唱主角,通过交流加油站服务营销技巧、经营方法、团队建设、客户管理等多方面的典型做法、独特创意和收获,为基层经理人搭建一个多元化、多角度的学习交流平台,激发加油站一线“领头雁”搞好加油站3.0管理的活力与创造力。

  围绕全面打造加油站3.0升级版,河北销售创新精益服务体系,全面建设新时代服务型销售企业,以客户的超值体验服务赢得市场。今年以来,他们以建立新零售服务体系为突破口,紧密结合油非销售实际,推出《新零售精益服务体系管理手册》,实施以精益服务为核心的全新模式,创新考核激励方式,将服务类指标的考核权重提高到60%,员工收入与服务客户质量硬挂钩,促进加油站经理主动管理、员工主动服务,打造现场精益服务品牌。各加油站精心调研市场、精细客户群体、精准客户需求、提升精益化服务水平。如石家庄分公司大地加油站借助信息化平台支撑,建立VIP服务程序,固定客户可以预约加油服务,为客户提供更精细的服务感知。

  河北销售培育精益服务文化,持续提升客户满意度,增强客户黏性,每月组织开展一次“服务明星”评选,形成人人争当“服务明星”的浓厚氛围,让客户参与投票,拓宽评选活动的影响力和辐射面。并专门聘请客户作为“精益服务监督员”,到加油站现场对服务工作进行评价。同时,通过与河北银联、中国电信、支付宝等20多家企业跨界合作,刷手机、刷信用卡、刷一卡通、用银联钱包加油,优惠叠加后,客户既省钱又省力。客户爱车同时可以享受美容、智能检测、车险代办等全生命周期服务,还可以在加油站收发快递、订票、取款、缴纳水电气费、ETC储值等,使服务更加便捷化、精益化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn