中国石油网消息(记者边蕾 通讯员魏翔宇)12月6日,河南销售机关党委组织8个支部125名党员参观河南廉政文化教育馆,开展廉洁教育活动。

  河南廉政文化教育馆是党员干部陶冶道德情操的重要课堂、增强廉洁意识的重要平台、品鉴廉洁文化的重要阵地。展馆由“清风长河”“伟大工程”两个展厅组成。“清风长河”展厅通过廉政思想、廉政制度、廉政人物、廉政故事,生动地展现了我国廉政文化的源远流长,传承发展。在“甘棠会贤”全息投影互动区,党员们向“召公”提问:“如何执政,才能国泰民安,繁荣昌盛?”得到了“敬德保民,德合天下,心存国家,廉洁为公,民为邦本,心系百姓”的回答;在包拯的《书端州郡壁斋》、张伯行的《却赠檄文》、林则徐的《教子联》展板前,党员们在字里行间学习古代廉政思想,参悟治乱兴衰的规律;内乡县衙的楹联,开封府前的铡刀,一段段的历史,一幕幕场景,传递着“公生明廉生威”的道理。

  “伟大工程”展厅回顾了中国共产党反腐倡廉建设的光辉历程。党从成立之日起,就把坚决反对腐败作为加强自身建设的重要组成部分,始终保持先进性和纯洁性,赢得全国人民的衷心拥护,并带领人民群众取得了一个又一个新的伟大胜利。党与腐败,水火不容。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央强化监督的“无禁区、全覆盖、零容忍”,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,通过制度建设强化“不能”,通过党性修养和道德建设强化“不想”,协同推进净化政治生态,将反腐败斗争进行到底。那些位高权重者的落马,那些声泪俱下的忏悔,让参观者内心深受触动。

  只有“警钟长鸣”,才能“警笛不响”。党员们纷纷表示,此次警示教育形式生动,感染力强,教育意义深刻。在今后的工作中,将提高廉洁意识,增强自律能力,提升党性修养,以过硬作风扛起河南销售高质量发展的责任担当。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn