中国石油网消息(特约记者何悠 通讯员赵小丹)12月16日12时46分,四川宜宾市兴文县发生5.7级地震。地震发生后,四川销售宜宾分公司第一时间通过电话和微信群安排部署机关、库站、施工现场灾情排查和应急处置工作,对各部门、油库、片区的抗震救灾工作提出明确要求,在确保人身和财产安全的同时,积极配合地方政府开展救援行动,快速备好汽柴油各50吨,全力满足抢险救灾油料需求。

  值班领导坐镇指挥,快速组织收集、核实灾情,第一时间上报省公司。各单位迅速启动应急预案,公司应急分队立即备勤,全员待命,保持通信24小时畅通,确保遇到紧急、突发情况时各项安排部署能够及时到位。

  经紧急排查,宜宾分公司油库、加油站、施工现场暂未发生人员伤亡和财产损失,运行正常。为预防余震和震后次生衍生灾害,宜宾分公司各层级安排专人进一步排查、值守,持续跟踪灾情和救援情况,确保第一时间做出救灾反应。

  兴文片区在震区有8座加油站,离震中周家镇最近的仅30公里。兴文片区在排查灾情的同时主动联系政府职能部门,全力配合救援行动。

  16日下午,兴文县政府召开灾情救援会,请宜宾公司为灾情较严重的兴文县周家镇提供油品保障。兴文片区连夜送往周家镇8吨救灾用油,卸完油品已是次日凌晨2时。为更好保障救灾车辆快速加油,兴文片区所有加油站均开通救灾绿色通道,全力做好抢险救灾车辆的油品保供工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn