2018年中国金融机构金牌榜发布

中国石油三家金融企业获奖

  中国石油网消息(记者李妍楠)12月12日,由金融时报社主办、中国社科院金融研究所提供学术支持的“2018中国金融机构金牌榜·金龙奖”评选结果正式发布。中油财务公司获评“2018年度最佳财务公司”,昆仑银行获评“年度十佳城市商业银行”,中意人寿获评“年度最具创新力保险公司”。

  近年来,中国石油下属金融企业呈现良好发展势头,在行业中处于领先地位。中油财务公司主要经营指标已连续16年在行业内排名首位,成为业务品种最全、服务功能最多的“全牌照”公司。昆仑银行在城市商业银行中综合实力排名靠前,2017年资产总额首次超过3000亿元,今年信用等级上调至AAA。中意人寿总资产达600亿元,保费规模等指标长期位居外资、合资保险公司前列,是国内最大的合资寿险公司之一。

  本次评选活动中,中油财务公司、昆仑银行、中意人寿分别从全国247家财务公司、134家城商行、85家寿险公司中脱颖而出,体现了业界对中国石油金融企业的高度认可,对中国石油产融结合特色发展道路的充分肯定,进一步提升了中油资本品牌知名度和美誉度。

  2008年创办以来,“中国金融机构金牌榜”评选活动始终秉承“客观、专业、负责”的原则,依托权威金融媒体的公信力和国家级研究机构的专业性,成为全国性重要金融评选品牌,评选结果受到业界普遍认可。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn