“书记,真是太感谢你们企业的那个党建平台了,我们家小彭现在不打游戏,变得爱学习了,你们可帮了我大忙了!”12月14日,抚顺石化公司洗化厂储运车间党支部书记接到一位女士的电话。

  打电话的女士是储运车间党员彭永堂的爱人。作为80后,彭永堂和同龄人一样有个爱好,就是玩游戏。成家以后,他依然喜欢打游戏,平常感情甚好的小两口为此还闹了不少的别扭。

  在集团公司石油党建信息化平台开始推广后,储运车间党支部针对一些年龄偏大党员对平台应用困难的情况,决定发挥彭永堂手机方面的特长,让他担任平台推广应用的“老师”,教会老员工上平台。

  “彭老师”走马上任后,不但业务熟练而且热情高涨,从软件安装、使用,到绑卡、缴费,他一包到底。彭永堂十分尽责。了解到倒班岗位党员上班时间不固定,他就算好每一个人的白班时间,主动上门服务,做到“包教包会”。

  平台推广初期,一些党员经常忘记每日签到,小彭就每日在党员微信群内提醒大家。经过他的一番努力,储运车间党支部在“石油党建”APP推广当月,便实现了安装、使用、签到和缴费4个百分之百。

  “为人师表更要做好表率。”自当上“老师”,彭永堂就暗下决心,熟悉平台栏目,学习党建知识、浏览党建要闻、在线出题,成了他工作和生活之余的又一爱好。没过多久,这个爱好就取代了打游戏的爱好。

  上周,储运车间党支部第一党小组长工作调动,车间党支部鉴于小彭日常和近期的突出贡献,决定由他担任第一党小组组长。“感谢车间党支部对我的信任,我一定要发挥党员表率作用!”彭永堂发表就职宣言。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn