中国石油网消息(记者马磊 通讯员刘锟)进入四季度以来,中国石油运输有限公司湖北分公司牢牢抓住HSE问题整改落实,坚持从小处着手,抓好“小故事、小措施、小关爱”,密织安全防护网,助推安全生产平稳运行。

  “小故事”蕴含“大道理”。这个分公司发动员工对亲身经历及身边发生的各类伤害或侥幸事故进行征集、梳理,精心加工成一个个“小故事”,充分利用每日安全讲话、周例会等时间,组织驾驶员开展“讲述身边的安全故事”活动。

  “小措施”堵塞“大漏洞”。这个分公司坚持安全检查和隐患排查活动,对生产过程的每个细节“找碴”,现场叫停违章,将细节性问题“放大”处理,对排查到的问题提出具体防范建议,通过及时规避“小问题”达到堵塞“大漏洞”的目的。

  “小关爱”彰显“大情怀”。这个分公司领导班子成员增加每月下基层频次,了解员工诉求,解决员工难题。并通过为一线员工送解暑及防寒物资、对生病员工到场慰问、为员工送生日蛋糕等方式,让员工体味组织关爱,增强主人翁责任感。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn