侯启军赴中东地区调研

强调:实现优质高效发展 打造国际化经营和油气合作典范

  中国石油网消息(记者 解亚娜)12月9日至12日,集团公司副总经理侯启军赴阿联酋和伊拉克,看望慰问集团公司驻中东地区企业员工,调研了解中东地区业务发展情况,参加集团公司最大的作业者项目——哈法亚三期投产庆典。

  调研期间,侯启军召开集团公司驻中东地区企业工作座谈会,听取中东地区党工委、中东公司和所属项目公司,以及服务保障单位的工作汇报,共同研究业务发展规划,共商落实新项目协议策略。侯启军充分肯定了近年来中东公司取得的突出成绩和服务保障单位做出的贡献,指出,中东地区各企业和广大干部员工按照集团公司党组的决策部署,推进现有项目高质量运行,积极开发新项目,实现跨越式发展,建成了海外最大的油气合作区,预计今年将完成原油权益产量4798万吨,占集团公司海外油气权益产量的一半以上。

  就做好下一步工作,侯启军要求,要贯彻落实王宜林董事长视察中东公司的指示精神,认真执行集团公司党组关于海外业务优质高效发展的意见,以经济效益为中心,突出整体优势,突出实力提升,突出风险防范,全力抓好现有项目提质增效和新项目开发,努力践行“做大中东”战略,全力打造国际化经营和“一带一路”油气合作典范。侯启军强调,实现党组提出的海外业务发展目标,要推进“四个转变”,由传统生产与管理向精益化生产与管理转变,由非作业者项目向更多作业者项目转变,由投资拉动向创新驱动转变,由生产经营型向生产经营与资产经营并重转变,持续提高投资回报。坚持问题导向,深化降本增效,提高现有项目创效能力。坚持高标准高收益,选好新项目,优化资产结构和布局,确保高质量发展。发挥好一体化优势和比较优势,优化开发方案,优化工程设计,走技术发展之路,实现投资业务与服务业务共同发展。强化风险防范,抓好合规管理,注重安保防恐,保障员工人身安全。加强党的建设和国际化人才队伍建设,创新海外思想政治工作方式方法,提高保障业务发展的能力和水平。哈法亚项目达产2000万吨以后,要稳得住、管理好、出效益、出人才。

  侯启军先后拜会了中国驻伊拉克大使陈伟庆;与埃克森美孚、道达尔、马来西亚国家石油公司高层会晤,就加大新项目落实力度、强化油气合作进行了深入交流。

  在中东调研的股份公司副总裁、大庆油田公司党委书记、执行董事孙龙德,股份公司副总裁王仲才,集团公司总部有关部门及中东公司负责同志等随同调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn