中国石油网消息(通讯员李欣宇)“在新建工作系统参数设置过程中,如果使用的是单钳体就选拉力传感器,双钳体就选压力传感器。”12月4日,渤海钻探钻井技服下套管中心技术专家雷齐松在作业小队微信群里进行了网上授课。

  据悉,这个公司下套管中心针对下套管作业队上井施工服务作业频繁的特点,利用零散时间,化整为零,采取微信网上课堂来提高一线员工业务操作水平,使培训效果落到实处。

  下套管中心在微信群内不定期进行问题解答或常用知识的普及,直观生动地讲解设备结构、工作原理、操作要点等知识,在作业队掀起一股“学、比、拼”的学习热潮,进一步提升了服务保障水平。年初至今,这个中心已在作业队微信群网上推送技术知识和解答上井施工服务中遇到的技术问题30余次。

  “网上课堂把大家的碎片化时间利用起来,让我在现场操作中有了底气,维护保养更加得心应手。”该队年轻骨干小温兴奋地说道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn