中国石油网消息(特约记者王彬)“12月11日,员工李金勇本月参与了2次公司现场技能培训,实操能力强,具备值班长人选条件。”12月12日上午,山东销售临沂分公司第65加油站经理王磊在李金勇的个人“成长档案”上记下了他的成长经历。

  为做好加油站人才队伍建设,促进员工快速成长,自11月份以来,临沂销售通过为员工建立“成长档案”,做到对员工成长轨迹的实时了解,针对性培养。

  所谓“成长档案”。是指以加油站为单位,对员工的成长情况进行重新梳理,主要涉及到员工的岗位技能提升情况、岗位变化以及工作中存在的不足等方面,并以周为单位对档案进行更新,员工在平时工作上有进步或者退步,都会如实地反映在上面,员工随时可以查看自己的工作“成长”情况。

  “这个‘成长档案’,可以让我们随时了解员工的工作情况,实现对员工成长的动态管理,很实用。”临沂销售分公司第65站经理王磊说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn