中国石油网消息(记者陈青 通讯员王涯菲)为助力钻井提速提效,测井公司随钻测井中心深入开展以“强素质、重质量、保安全、提效能、树形象、促发展”为主题的“六比六赛”活动,推动企业高质量稳健发展。截至12月5日,随钻测井中心已完成装备制造维修300余支,实施随钻测井作业63井次,同比增长50%。

  作为集随钻测井技术研发、装备制造和工程服务于一体的单位,这个中心不断强化经营意识,坚持围绕重点工作和存在问题,找实找准提质增效的突破点和切入口,不断提高系统化管理水平。

  目前,该中心随钻测录导一体化技术的平均油气储层钻遇率达到95%以上,较常规随钻测井提高至少10个百分点;在国内率先推出的伽马成像随钻测井仪,创出单支仪器水平段连续工作610小时的纪录,并实现规模化应用和批量生产;结合国家页岩气勘探开发需求成立的页岩气旋转地质导向维修保障中心,累计组装维修仪器106支;装备国产化率不断提高,降低成本近400万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn