中国石油网消息(记者孟庆璐)12月11日下午,集团公司党组书记、董事长王宜林在北京会见了到访的中国石油大学(北京)党委书记山红红、校长张来斌一行。

  会谈中,王宜林对中国石油大学(北京)多年来为中国石油工业发展以及中国石油发展输送大量人才,双方合作取得丰硕成果表示感谢。王宜林表示,中国石油将进一步加强与中国石油大学(北京)的交流与合作,在勘探开发、油气上产、提高采收率、联合培养石油领域人才、重点实验室建设和积极发挥石油专家作用等方面,发挥双方各自优势,进一步加大合作力度,实现资源共享,为国家油气工业发展做出新贡献。

  山红红、张来斌表示,今年是石油大学建校65周年,在中国石油的支持下,学校在“双一流”学科建设上取得较好成绩,进入到“双一流”行列。我们愿继续加强与中国石油在人才培养、科技发展等方面合作,培养更多的石油石化优秀人才,为中国石油更好发展服务。

  中国石油集团总经理助理刘志华,以及双方有关部门负责同志等参加会见。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn