中国石油网消息 (特约记者白莹 通讯员刘爱红)“教授用我们更易接受理解的语言深入浅出地辅导讲解法律法规条文,为我今后更好地开展工作起到了良好的指导作用,让我们受益匪浅。”11月29日,宁夏石化公司为期3天的基层专兼职纪检监察干部培训班圆满结束。该公司领导、副科级以上干部及基层纪委书记、纪检委员、纪检监督信息员共100余人参与培训,实现了纪检干部全覆盖。

  为充分发挥纪检机关职能作用,坚决落实好党的十九大对纪检工作提出的新要求,宁夏石化公司纪委特举办本次基层专兼职纪检监察干部培训班。特邀宁夏社会科学院、自治区党校两位教授以《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》为主要内容进行专题辅导和解读,旨在增强党员干部遵纪守法的自觉性和自律性,教育引导各级干部深刻理解相关条文的内涵精髓,提高把握政策和运用法律的能力。

  本次大规模、大剂量的充电学习,促使该公司专兼职纪检监察干部以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实履行好各自的监督责任,有效提升了纪检干部的专业素养和履职能力。培训班上,该公司纪委监察处工作人员还就基层纪委书记、纪检委员、纪检监督信息员如何履职,违反中央八项规定精神、纠正“四风”存在的突出问题,以及政策解读等方面内容为基层专兼职纪检干部进行了相关培训。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn