中国石油网消息(特约记者王彬)“张明善于现场推销加油卡,但如果在引导车辆上再高效点,就更好了。”12月7日下午,在临沂销售化武路的班后会上,值班长潘宏斌指出了员工张明在现场服务中的“短板”。

  为更好地提升加油站服务水平,加快推进加油站3.0建设,自11月份以来,临沂销售在全站范围内,以班组为单位开展了“服务双评”活动,通过“内外”结合的方式,有效塑造了加油站窗口形象。

  员工相互评。加油站以班组为单位,每周利用周例会时间,针对加油站现场服务方面的各个环节,让同班组员工进行相互评价,指出其服务“短板”,互促技能提升。

  顾客监督评。在加油站立柱上向顾客公布监督服务评价细则,顾客在加完油后如对员工服务不满意,记下工牌再指出其不足后,可到便利店获得赠品,实现以顾客的“视角”提升员工服务技能。

  “通过这两种方式相结合,我们可以更加全面地让员工看清自己的不足。员工现在感觉每天都进步很大。”临沂销售化武路加油站经理周振全说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn