中国石油网消息(通讯员王学立)采油三厂党员干部“三下”基层帮促,解决生产开发难题,收到实效。截至12月5日,该采油厂前十一个月产量按计划运行,躺井率3.3%,达到有史以来的最低点,注水量、开井率等指标稳步提升。

  面对油田开发“三大矛盾”日益突出的严峻形势,采油三厂党员从生产、经营实际情况出发,深入生产一线,从采油厂、所属单位和作业区三个层次为一线排忧解难,解决生产过程中的实际问题,保证其正常运行。

  采油三厂党员干部定期到承包作业区帮促指导工作,详细了解掌握承包单位的生产、经营、安全环保等情况,建言献策,将聚表二元驱、井筒注采一体化等新技术送到一线,帮助解决提采收率、注水增能等开采难题。所属单位党员联系承包单位,帮助基层单位做好载荷异常井治理和控躺井等油水井管理,献计献策,传授井筒内衬套管、高效能防砂等新工艺,帮促管理站控躺井、提时率,确保“开源节流、降本增效”活动见到实效。

  此外,各采油作业区从解决问题、调研帮促、服务质量和现场指导等四个方面服务一线,并由基层管理站打分评价服务满意度,进行月度排名通报和奖惩,并最终体现在业绩考核中,实现了服务一线、基层共享“双赢”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn